mahmoud-love

أهلاً وسهلاً منورين ندعوكم يا نورنا تسجلوا عندنا وتشوفوا كل شيء يسركم هذا الموقع وبكل فخر من الرقة السورية درة الفرات العريقة ولا تلفوا وتدوروا هنا كل شي موجود عندنا يرجى من الزوار الكرام اختيار كلمة مرور قوية عند التسجيل كي يصل رابط التفعيل الى ايميلكم ومشكورين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

mahmoud-love

أهلاً وسهلاً منورين ندعوكم يا نورنا تسجلوا عندنا وتشوفوا كل شيء يسركم هذا الموقع وبكل فخر من الرقة السورية درة الفرات العريقة ولا تلفوا وتدوروا هنا كل شي موجود عندنا يرجى من الزوار الكرام اختيار كلمة مرور قوية عند التسجيل كي يصل رابط التفعيل الى ايميلكم ومشكورين

mahmoud-love

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mahmoud-love

خدمات ثقافة اسلام برامج اناشيد اغاني صور

اذا أردت ان تعلن هنا يوجد أعلان على شكل شريط متحرك ثمن الإعلان 100 اعتماد لمدة شهر وقريبأ اعلانات على شكل صور ثابتة ومتحركة اما اذا اردتم اإعلاناً على هذا الشريط فضعوا اعلانكم هنا تحت في قسم اعلانك مجانا وليتم وضعه على هذا الشريط وثمنه 250 اعتماد مع تحياتي
أهلاًوسهلاً بكم ...............يرجى من الأعضاء الالتزام فانك يمكن أن تسجل بالمنتدى لكن اذاوجد في أي حال من الأحوال موضوع غريب أو رد غريب غير مفهوم أو مسييء للأدب يحظر العضو فوراً وفهمكم كفاية ....ثم انه يمكن أن تحتاج شبئاً يوماً ما من هذا المنتدى فكن من الملتزمين تنال النقاط وتصبح من المتميزين ..............................بامكانكم في أبة لحظة الضغط على دخول لدخول غرفة الدردشة الخاصة في هذا المنتدى والبدء فوراً بالدردشة وشكراً لالتزامكم .العضو الأكثر مشاركة يوضع اسمه في هذا الشريط ولمدة شهر
الرابط الجديد للموقع لأن mlovee.tk على وشك الانتهاء ولكنه يعمل حاليا
رابطنا الجديد
رابطنا الجديد
http://www.maaha.tk
مع التحية
المديرة وصاحبة منتدى لوف الادمن نور
نورنور
أهلاً وسهلا بكم في محمود لوف أهلاً وسهلا بكم في محمود لوف أهلاً وسهلا بكم في محمود لوف أهلاً وسهلا بكم في محمود لوف
بإمكانكم زيارة موقعنا الفرعي التابع لهذا الموقع بالضغط على هذا الرابط https://sites.google.com/site/ma4moud1ove وهو من إنتاجنا الحصري
إلى جميع الذين يسجلون هنا يجب فحص بريدكم الإلكتروني وصندوق الوارد الخاص بكم فوراً وذلك لتفعيل التسجيل ولإنضمامكم لأحلى رابطة هنا إلى جميع الذين يسجلون هنا يجب فحص بريدكم الإلكتروني وصندوق الوارد الخاص بكم فوراً وذلك لتفعيل التسجيل ولإنضمامكم لأحلى رابطة هنا إلى جميع الذين يسجلون هنا يجب فحص بريدكم الإلكتروني وصندوق الوارد الخاص بكم فوراً وذلك لتفعيل التسجيل ولإنضمامكم لأحلى رابطة هنا إلى جميع الذين يسجلون هنا يجب فحص بريدكم الإلكتروني وصندوق الوارد الخاص بكم فوراً وذلك لتفعيل التسجيل ولإنضمامكم لأحلى رابطة هنا

2 مشترك

    طريقة عمل الملوخية السورية

    Admin
    Admin
    Admin


    mms : 4
    وسامطريقة عمل الملوخية السورية 3011_md_13252721301 عدد المساهمات : 1371
    نقاط : 7352
    تاريخ التسجيل : 18/12/2010
    الموقع : http://www.maaha.tk

    طبخة لذيذة طريقة عمل الملوخية السورية

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة يوليو 29, 2011 9:06 am

    تنقسم طريقة طبخ الملوخية في سوريا الى نوعين


    الناعمة : و تطبخ في حلب حصريا

    الخشنة ( الورق ) و تطبخ في حماة و الشام

    الطريقة لا تختلف بالنسبة للاثنين و هي كما يلي


    نأتي بمقدار يعادل ما يملأ ثلاثة أرباع وعاء الطبخ ( الطنجرة بالسوري :d ) و نضعها على طرف

    نسلق
    الدجاج أو اللحم الأوصال ( حسب الرغبة طبعا و لا يجوز اشراك الامرين في
    الملوخية يعني يا جاج يا اما لحمة اوصال ) طبعا السلق بطريقة عادية و لا
    ننسى اوراق الغار و البهار الخاص بالدجاج حتى تصبح رائحتها زكية مع ملاحظة
    عدم اضافة الملح الا بعد استواء الدجاج او اللحم لانه الملح يمنع من استواء
    اللحم و الدجاج كما هو معلوم

    اذا كان الطبخ بالدجاج نقوم بتخليص
    الدجاج من العظام و نقطعه قطع متوسطة الحجم حسب الرغبة و لكن المهم تخليص
    الدجاج من العظم حتى يكون الأكل اطيب اما في حالة اللحمة اوصال فاكيد ما في
    عظام

    نأتي بالكزبرة الخضراء و نفرمها فرما ناعما جدا جدا جدا

    نأتي برأس و نصف ثوم نقشره و ندقه دقا جيدا


    نأتي بكمية من السمنة الحيوانية أو العربي لو موجود و تعادل الكمية ثلاثة ملاعق كبيرة

    نقلي
    الكزبرة و الثوم حتى يتغير لون الثوم و من ثم نضع فوقه الملوخية الناعمة
    او الاوراق و ننتبه هنا جدا جدا بحيث نقوم بتقلية الملوخية على نار هادئة و
    ننتبه من حرقها فهنا سر الطبخة يجب ان تكون تقلية الملوخية على نار هادئة و
    نرفعها بين كل دقيقة و اخرى عن النار و نقلبها عن طريق تحريك الطنجرة مو
    بواسطة الملعقة لانه لو اوراق و ملعقة ما بيبقى منظرها منيح

    متى نتوقف عن تقلية الملوخية ... حين نلاحظ انها بدأ لونها يتغير

    بعد
    الانتهاء من تقلية الملوخية نضيف فوقها مرقة الدجاج التي سلقنا فيها او
    مرقة اللحم و نضيف فوقها الدجاج او اللحم و تكون كمية الماء بحيث تغمر
    الملوخية و يرتفع الماء فوقها بمقدار واحد الى تنين سنتيمتر


    نترك الملوخية على نار هادئة و مغطاية حتى تقارب كمية الماء على النشاف و لكن نترك فيها قليلا من ماء الملوخية و بحيث تكون نضجت


    ثم
    تسكب في صحن غميق و يعصر فوقها الليمون بعد الطبخ و احذر هنا من وضع
    الليمون مع الطبخ اي و هي على النار فسوف تتغير الطعمة الى طعمة مرار


    يطبخ الى جانبها الرز الأبيض و تقدم ساخنة

    و صحتين و هنا
    ملكة الابداع
    ملكة الابداع
    النخبة
    النخبة


    وسامطريقة عمل الملوخية السورية 2711_md_13064954771 عدد المساهمات : 1230
    نقاط : 1830
    تاريخ التسجيل : 11/04/2012
    العمر : 32

    طبخة لذيذة رد: طريقة عمل الملوخية السورية

    مُساهمة من طرف ملكة الابداع الأربعاء مايو 23, 2012 5:35 am

    طريقة عمل الملوخية السورية 2837247228

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 4:33 pm