مسقعة بالبطاطس اللذيذة
المقادير:
ثلاث حبات بطاطس
ثمرتا بطاطس باذنجان رومي
ربع كوب زيت زيتون
بصلة كبيرة الحجم مبشورة
ملعقة كبيرة من الثوم المقطع صغيرا
ثمرة فلفل أحمر حلو
ثمرتا جزر مقشر ومقطع صغيرا
500 جم لحم بقري مفري
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
أربع ثمار طماطم مبشورة
ملعقة كبيرة من التوابل المفضلة لديكِ
نصف كوب من الزبد
ربع كوب من الدقيق الأبيض
ملح وفلفل أسود
ثلاث أكواب من اللبن
بيضة مخفوقة
طريقة التحضير:
اغسلي البطاطس ثم قشريها وقطعيها شرائح سميكة.
أحضري قدرا، ضعي فيها ماء باردا وملحا وضعيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي البطاطس واتركيها لمدة 20 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.
اغسلي الباذنجان الرومي، قشريه ثم قطعيه شرائح سميكة.
أحضري مقلاة، سخني فيها ملعقة من زيت الزيتون في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي شرائح الباذنجان وقلّبيها لمدة من 5 إلى 8 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ارفعيها من على النار وضعيها في طبق متوسط الحجم.
أحضري مقلاة أخرى، سخني فيها باقي زيت الزيتون، أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الأحمر الحلو والجزر وقلّبي لمدة من 5 إلى 8 دقائق ثم أضيفي الطماطم، القرفة، التوابل، الملح والفلفل الأسود مع الإستمرار في التقليب واتركيها على النار لمدة 25 دقيقة.
أحضري قدرا، سخني فيها الزبد ثم أضيفي الدقيق الأبيض وقلّبي لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر من على النار وأضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر, أعيدي القدر إلى النار وقلّبي لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود.
ارفعي القدر من على النار، ثم اتركيها لتهدأ قليلا وأضيفي البيض المخفوق مع التقليب المستمر حتى تختلط جيدا.
سخنّي الفرن في درجة حرارة 180 درجة.
أحضري صينية، ضعي فيها شرائح الباذنجان ثم كمية من خليط الطماطم وعليها شرائح البطاطس ، ضعي عليها كمية من خليط اللبن ثم من فوقها شرائح الباذنجان وأخيرا باقي كمية خليط الطماطم وخليط اللبن.
ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة 40 دقيقة ثم أخرجيها وقدميها لعائلتك.
المقادير:
ثلاث حبات بطاطس
ثمرتا بطاطس باذنجان رومي
ربع كوب زيت زيتون
بصلة كبيرة الحجم مبشورة
ملعقة كبيرة من الثوم المقطع صغيرا
ثمرة فلفل أحمر حلو
ثمرتا جزر مقشر ومقطع صغيرا
500 جم لحم بقري مفري
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
أربع ثمار طماطم مبشورة
ملعقة كبيرة من التوابل المفضلة لديكِ
نصف كوب من الزبد
ربع كوب من الدقيق الأبيض
ملح وفلفل أسود
ثلاث أكواب من اللبن
بيضة مخفوقة
طريقة التحضير:
اغسلي البطاطس ثم قشريها وقطعيها شرائح سميكة.
أحضري قدرا، ضعي فيها ماء باردا وملحا وضعيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي البطاطس واتركيها لمدة 20 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.
اغسلي الباذنجان الرومي، قشريه ثم قطعيه شرائح سميكة.
أحضري مقلاة، سخني فيها ملعقة من زيت الزيتون في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي شرائح الباذنجان وقلّبيها لمدة من 5 إلى 8 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ارفعيها من على النار وضعيها في طبق متوسط الحجم.
أحضري مقلاة أخرى، سخني فيها باقي زيت الزيتون، أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الأحمر الحلو والجزر وقلّبي لمدة من 5 إلى 8 دقائق ثم أضيفي الطماطم، القرفة، التوابل، الملح والفلفل الأسود مع الإستمرار في التقليب واتركيها على النار لمدة 25 دقيقة.
أحضري قدرا، سخني فيها الزبد ثم أضيفي الدقيق الأبيض وقلّبي لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر من على النار وأضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر, أعيدي القدر إلى النار وقلّبي لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود.
ارفعي القدر من على النار، ثم اتركيها لتهدأ قليلا وأضيفي البيض المخفوق مع التقليب المستمر حتى تختلط جيدا.
سخنّي الفرن في درجة حرارة 180 درجة.
أحضري صينية، ضعي فيها شرائح الباذنجان ثم كمية من خليط الطماطم وعليها شرائح البطاطس ، ضعي عليها كمية من خليط اللبن ثم من فوقها شرائح الباذنجان وأخيرا باقي كمية خليط الطماطم وخليط اللبن.
ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة 40 دقيقة ثم أخرجيها وقدميها لعائلتك.
الجمعة مايو 07, 2021 10:17 pm من طرف Admin
» اشتركت في أرب ايدل قلدت الاجنة..
الإثنين نوفمبر 06, 2017 6:41 am من طرف تاجر السعادة
» المشروب الخاص فلاديمير بوتن رئيس روسيا. ابو رأسين.
الإثنين نوفمبر 06, 2017 6:38 am من طرف تاجر السعادة
» تعرف على لبنان في دقائق..هلا بلخميس
الإثنين نوفمبر 06, 2017 6:34 am من طرف تاجر السعادة
» روعه جدا كيف أجد المرآه المناسبه
الجمعة سبتمبر 29, 2017 4:23 pm من طرف نور
» قصيده هزت كياني بمشاعرها العظيمه
الإثنين سبتمبر 25, 2017 12:31 pm من طرف نور
» أابكتني أ ب يوصي ولده
الإثنين سبتمبر 25, 2017 9:35 am من طرف نور
» أجمل لحظات السعادة في حياة الزوجة العربية المشحرة
السبت سبتمبر 16, 2017 8:17 am من طرف نور
» ااسالك عن اسباب الخصام
الخميس سبتمبر 14, 2017 10:24 am من طرف نور