أتمنى أن تعجبكم
المقادير
المقادير
دجاجة
أربع بصلات
حبتا فلفل أخضر بارد مع حبتين أخرى حارة
ثلاث جزرات كبيرة
أربع حبات كوسا
أربع حبات طماطم
حبة لايم مجفف واحدة
ملعقتان من معجون الطماطم
قليل من الزيت
ملح وفلفل أسود
ونحتاج الى عجينة مكونة من كوبي طحين يفضل الأسمر
مع ملح وماء للعجن
الطريقة
تقسم الدجاجة الى نصفين بعد غسلها وتغمر بالماء
وتوضع على النار
[/size]
تزال الرغوة ونطفئ عنها قبل تمام نضجها ونحتفظ بماء سلقها
يفرم البصل ويقلب على النار بقليل من الزيت
حتى يذبل
وأثناء ذلك نزيل الجلد والعظم من الدجاج ونقطعه قطعا متوسطة
نضيف قطع الدجاج الى البصل ونقلب جيدا مع اضافة الملح والفلفل الأسود
ثم الفلفل الأخضر بعد تقطيعه
نقلب جيدا ثم نضيف خليط الطماطة والصلصة بعد
ضربهما بالخلاط
نقلب جيدا ونترك الخلطة لتتسبك
أثناء ذلك نقشر الكوسا والجزر ونقطعها لمكعبات متوسطة
نضيفها للخليط
ثم نخفف النار ونغطي القدر
نقوم بعمل العجينة باضافة الملح للطحين ثم الماء تدريجيا
مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة
نقطعها لكرات متوسطة ونتركها لترتاح
نضيف ماء سلق الدجاج لخليط الخضار ونضيف حبة اللايم بعد احداث ثقوب فيها
ونزيد النار حتى يغلي
أثناء ذلك نقوم بفرد كرات العجين لدوائر رقيقة وتقطيعها حسب الرغبة
ثم تلقى القطعة تلو الأخرى في القدر وهو يغلي حتى نفاذها
تقلب مكونات القدرويغطى وتخفف النار قدر الامكان
لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلا فيكون الطبق جاهزا للتقديم
يقدم مع الليمون والفلفل الحار
يمكن استبدال قطع العجين بقطع من الخبز اللبناني
لكن الوصفة الأصلية بالعجين
وعوااافي
في أمان الله
أربع بصلات
حبتا فلفل أخضر بارد مع حبتين أخرى حارة
ثلاث جزرات كبيرة
أربع حبات كوسا
أربع حبات طماطم
حبة لايم مجفف واحدة
ملعقتان من معجون الطماطم
قليل من الزيت
ملح وفلفل أسود
ونحتاج الى عجينة مكونة من كوبي طحين يفضل الأسمر
مع ملح وماء للعجن
الطريقة
تقسم الدجاجة الى نصفين بعد غسلها وتغمر بالماء
وتوضع على النار
[/size]
تزال الرغوة ونطفئ عنها قبل تمام نضجها ونحتفظ بماء سلقها
يفرم البصل ويقلب على النار بقليل من الزيت
حتى يذبل
وأثناء ذلك نزيل الجلد والعظم من الدجاج ونقطعه قطعا متوسطة
نضيف قطع الدجاج الى البصل ونقلب جيدا مع اضافة الملح والفلفل الأسود
ثم الفلفل الأخضر بعد تقطيعه
نقلب جيدا ثم نضيف خليط الطماطة والصلصة بعد
ضربهما بالخلاط
نقلب جيدا ونترك الخلطة لتتسبك
أثناء ذلك نقشر الكوسا والجزر ونقطعها لمكعبات متوسطة
نضيفها للخليط
ثم نخفف النار ونغطي القدر
نقوم بعمل العجينة باضافة الملح للطحين ثم الماء تدريجيا
مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة
نقطعها لكرات متوسطة ونتركها لترتاح
نضيف ماء سلق الدجاج لخليط الخضار ونضيف حبة اللايم بعد احداث ثقوب فيها
ونزيد النار حتى يغلي
أثناء ذلك نقوم بفرد كرات العجين لدوائر رقيقة وتقطيعها حسب الرغبة
ثم تلقى القطعة تلو الأخرى في القدر وهو يغلي حتى نفاذها
تقلب مكونات القدرويغطى وتخفف النار قدر الامكان
لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلا فيكون الطبق جاهزا للتقديم
يقدم مع الليمون والفلفل الحار
يمكن استبدال قطع العجين بقطع من الخبز اللبناني
لكن الوصفة الأصلية بالعجين
وعوااافي
في أمان الله
الجمعة مايو 07, 2021 10:17 pm من طرف Admin
» اشتركت في أرب ايدل قلدت الاجنة..
الإثنين نوفمبر 06, 2017 6:41 am من طرف تاجر السعادة
» المشروب الخاص فلاديمير بوتن رئيس روسيا. ابو رأسين.
الإثنين نوفمبر 06, 2017 6:38 am من طرف تاجر السعادة
» تعرف على لبنان في دقائق..هلا بلخميس
الإثنين نوفمبر 06, 2017 6:34 am من طرف تاجر السعادة
» روعه جدا كيف أجد المرآه المناسبه
الجمعة سبتمبر 29, 2017 4:23 pm من طرف نور
» قصيده هزت كياني بمشاعرها العظيمه
الإثنين سبتمبر 25, 2017 12:31 pm من طرف نور
» أابكتني أ ب يوصي ولده
الإثنين سبتمبر 25, 2017 9:35 am من طرف نور
» أجمل لحظات السعادة في حياة الزوجة العربية المشحرة
السبت سبتمبر 16, 2017 8:17 am من طرف نور
» ااسالك عن اسباب الخصام
الخميس سبتمبر 14, 2017 10:24 am من طرف نور