سلطة البصل والبطاطا علي الطريقة الايطالية
سلطة
البصل والبطاطا علي الطريقة الايطالية هى سلطة ايطالية ومن الاطباق الشهية
والصحية لما تحتوي من تنوع و فيتامينات وقيمة غذائية كبيرة، تكفي هذه
المقادير لأعداد سلطة البصل والبطاطا علي الطريقة الايطالية تكفي 3 افراد
وبالهنا والشفا.
مقادير سلطة البصل والبطاطا علي الطريقة الايطالية
بصلتان من النوع الأبيض غير مقشرتين
رأسان متوسطان من البطاطا (200غ)
قلب خسة افرنجية مفتتة إلى قطع
ملعقة طعام من الزعتر البري الطازج المفروم
ملعقة طعام من الخل الأبيض
ملح
فلفل مطحون حديثاً
3 ملاعق طعام من زيت دوار الشمس أو زيت الزيتون.
طريقة تحضير سلطة البصل والبطاطا علي الطريقة الايطالية
يحمى الفرن مسبقاً لغاية 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).
يوضع البصل في صينية رقيقة ويخبز حتى ينضج تماماً. تستغرق هذه العملية ساعة تقريباً. (يمكنك استعمال المايكرووايف أيضاً).
طهو البصل لمدة 30 دقيقة تقريباً.
تحضر البطاطا تقشر وتقطع إلى مكعبات بحجم 2.5 سم. ترصف على مصبع موضوع فوق
مياه مغلية وتغطى حتى تنضج خلال 20 دقيقة تقريباً (طريقة الطبخ على
البخار).
يوضع الخس الافرنجي المفتت في وعاء السلطة. وما إن ينضج البصل، تنزع عنه
القشرة ويفرم خشناً. يضاف من ثم إلى الخس الافرنجي فيما لا يزال ساخناً،
وتضاف بعدها البطاطا الساخنة وينثر الصعتر البري فوقها.
يخلط في وعاء صغير الخل مع الملح والفلفل حسب الذوق حتى يمتزج الخليط
جيداً. يضاف بعدها الزيت ويحرك الكل. تصب الصلصة فوق السلطة وتقدم فوراً.
ملاحظات هامة للحصول علي افضل مذاق
إنها سلطة ممتازة مع اللحم والسمك المشوي.
لتقديم هذه السلطة بمثابة طبق رئيسي، يمكنك إضافة بعض لحم التونة والكبار.
سلطة
البصل والبطاطا علي الطريقة الايطالية هى سلطة ايطالية ومن الاطباق الشهية
والصحية لما تحتوي من تنوع و فيتامينات وقيمة غذائية كبيرة، تكفي هذه
المقادير لأعداد سلطة البصل والبطاطا علي الطريقة الايطالية تكفي 3 افراد
وبالهنا والشفا.
مقادير سلطة البصل والبطاطا علي الطريقة الايطالية
بصلتان من النوع الأبيض غير مقشرتين
رأسان متوسطان من البطاطا (200غ)
قلب خسة افرنجية مفتتة إلى قطع
ملعقة طعام من الزعتر البري الطازج المفروم
ملعقة طعام من الخل الأبيض
ملح
فلفل مطحون حديثاً
3 ملاعق طعام من زيت دوار الشمس أو زيت الزيتون.
طريقة تحضير سلطة البصل والبطاطا علي الطريقة الايطالية
يحمى الفرن مسبقاً لغاية 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).
يوضع البصل في صينية رقيقة ويخبز حتى ينضج تماماً. تستغرق هذه العملية ساعة تقريباً. (يمكنك استعمال المايكرووايف أيضاً).
طهو البصل لمدة 30 دقيقة تقريباً.
تحضر البطاطا تقشر وتقطع إلى مكعبات بحجم 2.5 سم. ترصف على مصبع موضوع فوق
مياه مغلية وتغطى حتى تنضج خلال 20 دقيقة تقريباً (طريقة الطبخ على
البخار).
يوضع الخس الافرنجي المفتت في وعاء السلطة. وما إن ينضج البصل، تنزع عنه
القشرة ويفرم خشناً. يضاف من ثم إلى الخس الافرنجي فيما لا يزال ساخناً،
وتضاف بعدها البطاطا الساخنة وينثر الصعتر البري فوقها.
يخلط في وعاء صغير الخل مع الملح والفلفل حسب الذوق حتى يمتزج الخليط
جيداً. يضاف بعدها الزيت ويحرك الكل. تصب الصلصة فوق السلطة وتقدم فوراً.
ملاحظات هامة للحصول علي افضل مذاق
إنها سلطة ممتازة مع اللحم والسمك المشوي.
لتقديم هذه السلطة بمثابة طبق رئيسي، يمكنك إضافة بعض لحم التونة والكبار.
الجمعة مايو 07, 2021 10:17 pm من طرف Admin
» اشتركت في أرب ايدل قلدت الاجنة..
الإثنين نوفمبر 06, 2017 6:41 am من طرف تاجر السعادة
» المشروب الخاص فلاديمير بوتن رئيس روسيا. ابو رأسين.
الإثنين نوفمبر 06, 2017 6:38 am من طرف تاجر السعادة
» تعرف على لبنان في دقائق..هلا بلخميس
الإثنين نوفمبر 06, 2017 6:34 am من طرف تاجر السعادة
» روعه جدا كيف أجد المرآه المناسبه
الجمعة سبتمبر 29, 2017 4:23 pm من طرف نور
» قصيده هزت كياني بمشاعرها العظيمه
الإثنين سبتمبر 25, 2017 12:31 pm من طرف نور
» أابكتني أ ب يوصي ولده
الإثنين سبتمبر 25, 2017 9:35 am من طرف نور
» أجمل لحظات السعادة في حياة الزوجة العربية المشحرة
السبت سبتمبر 16, 2017 8:17 am من طرف نور
» ااسالك عن اسباب الخصام
الخميس سبتمبر 14, 2017 10:24 am من طرف نور