mahmoud-love

أهلاً وسهلاً منورين ندعوكم يا نورنا تسجلوا عندنا وتشوفوا كل شيء يسركم هذا الموقع وبكل فخر من الرقة السورية درة الفرات العريقة ولا تلفوا وتدوروا هنا كل شي موجود عندنا يرجى من الزوار الكرام اختيار كلمة مرور قوية عند التسجيل كي يصل رابط التفعيل الى ايميلكم ومشكورين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

mahmoud-love

أهلاً وسهلاً منورين ندعوكم يا نورنا تسجلوا عندنا وتشوفوا كل شيء يسركم هذا الموقع وبكل فخر من الرقة السورية درة الفرات العريقة ولا تلفوا وتدوروا هنا كل شي موجود عندنا يرجى من الزوار الكرام اختيار كلمة مرور قوية عند التسجيل كي يصل رابط التفعيل الى ايميلكم ومشكورين

mahmoud-love

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mahmoud-love

خدمات ثقافة اسلام برامج اناشيد اغاني صور

اذا أردت ان تعلن هنا يوجد أعلان على شكل شريط متحرك ثمن الإعلان 100 اعتماد لمدة شهر وقريبأ اعلانات على شكل صور ثابتة ومتحركة اما اذا اردتم اإعلاناً على هذا الشريط فضعوا اعلانكم هنا تحت في قسم اعلانك مجانا وليتم وضعه على هذا الشريط وثمنه 250 اعتماد مع تحياتي
أهلاًوسهلاً بكم ...............يرجى من الأعضاء الالتزام فانك يمكن أن تسجل بالمنتدى لكن اذاوجد في أي حال من الأحوال موضوع غريب أو رد غريب غير مفهوم أو مسييء للأدب يحظر العضو فوراً وفهمكم كفاية ....ثم انه يمكن أن تحتاج شبئاً يوماً ما من هذا المنتدى فكن من الملتزمين تنال النقاط وتصبح من المتميزين ..............................بامكانكم في أبة لحظة الضغط على دخول لدخول غرفة الدردشة الخاصة في هذا المنتدى والبدء فوراً بالدردشة وشكراً لالتزامكم .العضو الأكثر مشاركة يوضع اسمه في هذا الشريط ولمدة شهر
الرابط الجديد للموقع لأن mlovee.tk على وشك الانتهاء ولكنه يعمل حاليا
رابطنا الجديد
رابطنا الجديد
http://www.maaha.tk
مع التحية
المديرة وصاحبة منتدى لوف الادمن نور
نورنور
أهلاً وسهلا بكم في محمود لوف أهلاً وسهلا بكم في محمود لوف أهلاً وسهلا بكم في محمود لوف أهلاً وسهلا بكم في محمود لوف
بإمكانكم زيارة موقعنا الفرعي التابع لهذا الموقع بالضغط على هذا الرابط https://sites.google.com/site/ma4moud1ove وهو من إنتاجنا الحصري
إلى جميع الذين يسجلون هنا يجب فحص بريدكم الإلكتروني وصندوق الوارد الخاص بكم فوراً وذلك لتفعيل التسجيل ولإنضمامكم لأحلى رابطة هنا إلى جميع الذين يسجلون هنا يجب فحص بريدكم الإلكتروني وصندوق الوارد الخاص بكم فوراً وذلك لتفعيل التسجيل ولإنضمامكم لأحلى رابطة هنا إلى جميع الذين يسجلون هنا يجب فحص بريدكم الإلكتروني وصندوق الوارد الخاص بكم فوراً وذلك لتفعيل التسجيل ولإنضمامكم لأحلى رابطة هنا إلى جميع الذين يسجلون هنا يجب فحص بريدكم الإلكتروني وصندوق الوارد الخاص بكم فوراً وذلك لتفعيل التسجيل ولإنضمامكم لأحلى رابطة هنا

    الكنافة بالمهلبية

    الامير العاشق
    الامير العاشق
    النخبة
    النخبة


    عدد المساهمات : 1027
    نقاط : 1634
    تاريخ التسجيل : 08/04/2012
    العمر : 43
    الموقع : السعوديه

    الكنافة بالمهلبية Empty الكنافة بالمهلبية

    مُساهمة من طرف الامير العاشق الأربعاء أغسطس 08, 2012 12:58 am

    الكنافة بالمهلبية Pastry-pudding-jpg_090903الكنافة بالمهلبية

    المقادير
    1 كيلو كنافة
    1 كوب سمن
    1/2 كوب زبيب
    1/2 كوب جوز هند مبشور
    أى نوع مكسرات حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة من لون الكنافة

    للمهلبية

    كوبان من حليب

    ثلاث ملاعق كبيرة نشا

    ملعقتان كبيرتان سكر أو أكثر على حسب الذوق

    للشربات

    كوب من السكر

    3/4 كوب ماء

    عصير 1/2 ليمونة

    عود قرفة أو القليل من الفانيلا

    الطريقة

    أولا الشربات

    يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيلا على النار .

    ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد.

    ثانيا المهلبية

    يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء .

    ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام ثم توضع بالثلاجة لتبرد.

    ثالثا الكنافة

    تفرم الكنافة فى “الخلاط الكهربائى” الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة.

    يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.

    تضاف
    الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا، وإذا
    احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب
    إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا،

    تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.

    تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة.

    وتفرد جيدا مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد.

    مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن.

    ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.

    نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح

    تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف .

    ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب.

    تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر.

    يزين الوجه بالفستق المبشور.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 5:44 am